[ design-cibox Template ]
Advertisement
Главная страница arrow Аттестация>
18.02.2019 г.
 
 
Главное меню
Объявление
Дополнительный набор

 

Объявляем набор на платной основе:

Повар – 5 месяцев;

Кондитер – 2 месяца;

Оператор ПК – 1 месяц;

Водитель транспортных средств категорий «В», «С»,  - 3 месяца;

Тракторист машинист с/х производства «В», «С», «Д», «Е», «F» 3 месяца

Электрогазосварщик – 6 месяцев;

Водитель по перевозке опасных грузов – 1 неделя;

Продавец продовольственных и непродовольственных товаров – 3месяца;

Машинист кочегар котельной 3 месяца;

Слесарь по ремонту автомобиля – 4 месяца.

Охрана труда – 40часов- 72часа

Официант - 4 месяца

Бармен - 6 месяцев

 

Details ...

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
16 гостей
Статистика
Пользователей: 102555
Новостей: 720
Ссылок: 31
Посетителей: 8001933
Аттестация>
«Живая память» Печать E-mail

 

14 февраля в лицее прошел вечер памяти «Живая память», посвященный всем тем, кто прошел горнило  интернациональной войны в Афганистане, а также выпускникам лицея, погибшим в локальных войнах при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

    Первая часть вечера была посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Эта война смерчем прокатилась по афганской земле, затронув судьбы жителей и Ребрихинского района. Более 30 нашим землякам выпало исполнять свой воинский долг в Афганистане. И сегодня в нашем районе живут 34 афганца, среди которых и выпускники нашего лицея: Ананьев Сергей Васильевич, сегодня он глава крестьянско-фермерского хозяйства, Сергеев Дмитрий Кириллович, глава крестьянско-фермерского хозяйства, Мельников Виктор Егорович, Настенко Алексей Васильевич, преподаватель нашего лицея.

    О своем Афганистане говорили председатель районного Совета ветеранов Афганистана Ребрихинского района А.Г. Тарасов и выпускник лицея Сергеев Д.К.

    Во второй части  ведущие рассказали о трагических судьбах четверых выпускников лицея, погибших при исполнении воинского долга. Это Иванов Сергей, Маслов Валерий, Майровский Дмитрий, Орлов Александр. Их имена навсегда останутся в нашей памяти. В музее лицея оформлен стенд о них. Там же находятся личные вещи, переданные в музей их родителями.

В честь погибших выпускников названы улицы, у входа в главный корпус лицея установлена мемориальная доска. Ежегодно на линейке 1 сентября к ней наши студенты возлагают цветы. Ежегодно в феврале проходит традиционный волейбольный турнир, посвященный памяти выпускников, погибших в локальных войнах. Иванов Сергей, Маслов Валерий, Майровский Дмитрий, Орлов Александр всегда будут  в числе наших студентов. Смелые, самоотверженные, отдавшие жизнь за мир на земле.

В этот вечер прозвучали песни и стихи в исполнении Мельниковой Г., Первутинских С.,  Копылова Ю., Осиповой Т.Н., Вербняк А., Мананкова С., Фисюковой Н.

От имени родителей погибших парней, которым было чуть больше 20 лет, выступила Тамара Ивановна Маслова.

    Являясь неотъемлемой частью духовно-нравственного воспитания, такие мероприятия очень важны.  Ведь каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства, какими бы жестокими они не были, способствует укреплению в  молодежной среде таких понятий, как историческая память и патриотизм.

     Мы не вправе забывать тех, кто каждый день  ценой своей жизни преграждает путь насилию и произволу, жертвует собой ради нашего спокойствия и благополучия, делает все, чтобы мы жили. Обращение к историческому прошлому России, сохранении памяти о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашими головами –святой долг каждого гражданина.

 

 
“Афганистан болит в моей душе…” Печать E-mail

14 февраля прошел открытый классный час в группе 374 по профессии “Тракторист-машинист с/х производства”, посвященный 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

   Алексей Васильевич Настенко, классный руководитель группы, сам прошел дороги Афганистана. Он познакомил парней с историей войны. Героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война. Её долго замалчивали. Дозировали правду о героях и потерях. Не разрешали плакать на могилах. Поначалу в газетах писали, что наши солдаты в Афганистане строят мосты, сажают деревья, закладывая аллеи дружбы, что наши врачи лечат афганских детей и женщин, то есть официально считалось, что воины, находившиеся там, исполняют интернациональный долг. А тем временем в Союз, на Родину, шли часто пустые цинковые гробы. Для родных это было, как гром среди ясного неба.

     Афганская война длилась около 10 лет… За время необъявленной войны в Афганистане погибло 14 тысяч советских солдат и офицеров, ранено и пропало без вести около 35 тысяч.

        В завершение классного часа студенты обсудили услышанное, определили такие понятия как воинский долг и честь, патриотизм. Никто не остался равнодушным.

        Классный час был направлен на то, чтобы помочь студентам осмыслить события афганской войны с общечеловеческой точки  зрения, понять, почему мы должны помнить трудные времена в жизни нашего народа, наших близких; воспитать чувство уважения к участникам афганских событий, а также патриотизм в подрастающем поколении.

    

 
Открытый урок физической культуры Печать E-mail

07 февраля  руководитель физического воспитания высшей квалификационной категории Банников В.И. провел открытый урок физической культуры  по теме:  «Совершенствование технических действий (прием и передача мяча сверху, снизу) в волейболе».

Преподаватель построил урок, используя системно-деятельностный  подход.  Была выдержана структура такого типа уроков: этапы мотивации, актуализации знаний, целеполагания проводились с участием обучающихся. В ходе урока использовались электронные учебные материалы (программа My Test, видеофрагменты «Техника выполнения верхней передачи мяча», «Техника выполнения нижней передачи мяча», презентация). На этапе актуализации знаний обучающиеся, работая в группах, вспомнили вопросы, изученные ранее, освежили в памяти жесты судьи, правила и терминологию игры. Посмотрев видеофрагменты, ответили на вопросы преподавателя. Затем, после разминки, следовала учебная игра.

На уроке использовались активные методы обучения: работа в группах, проблемные вопросы, соревновательный момент. Преподаватель на протяжении всего урока создавал ситуации, позволяющие студентам сделать самооценку и взаимооценку.

Рефлексия занятия показала, что поставленная цель достигнута, технические навыки отработаны. В ходе урока часть студентов столкнулась с различными трудностями, но   командный дух и опытный преподаватель помогли справиться. Такие уроки помогают сформировать не только предметные навыки, но и настойчивость, выдержку, серьезное отношение к занятиям физкультурой.     

 

 
Правильно ли мы питаемся? Печать E-mail

7 февраля в группах № 278 и 277 по профессии «Тракторист-машинист с/х производства» прошел открытый классный час на тему «Правила здорового питания».  Целью мероприятия стало создание условий для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.

В ходе классного часа Сергей Алексеевич Хващенок, классный руководитель группы, познакомил студентов с основными вопросами правильного питания: «Как мы едим?», «Сколько мы едим?», «Что мы едим?». Обсуждались вопросы обмена веществ, калорийность продуктов, правила здорового питания, полезные для здоровья продукты.

Познакомившись с теорией, студенты учились составлять примерный рацион питания  с учетом калорийности продуктов, соотношения белков, жиров и углеводов; делили продукты на полезные и вредные для здоровья; отвечали на вопросы викторины «Правильно ли мы питаемся?».

 
Встреча студентов с помощником прокурора Романовского района Печать E-mail

4 февраля 2019года в Романовском филиале КГБПОУ «Ребрихинский лицей» прошла встреча студентов с помощником прокурора Романовского района, юристом второго класса, Светланой Владимировной Дорошенко, на тему: «Ответственность за осуществление экстремистской деятельности».

Целью классного часа является: рассмотрение вопросов уголовного законодательства как правовое воздействие на терроризм. В ходе беседы были затронуты ряд статей уголовного кодекса, такие как вымогательство, оскорбление, изнасилование, умышленное причинение тяжкого, среднего и легкого вреда здоровью.

Студенты активно задавали интересующие их вопросы в данной области.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 599
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Дистанционное обучение


Сейчас в Ребрихе
Праздники
Праздники сегодня
Баннеры

   

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсов

  "горячая линия" о незаконном сборе денежных средств 8(3852) 29-44-43 8(3852) 29-44-47, 29-44-46 
"горячая линия" о начале отопительного сезона   8(38552) 29-44-07

 
  » Проект при поддержке компании RU-CENTER «