[ design-cibox Template ]
Advertisement
Главная страница arrow Инновационная деятельность
18.08.2019 г.
 
 
Главное меню
Объявление
Дополнительный набор

 

Объявляем набор на платной основе:

Повар – 5 месяцев;

Кондитер – 2 месяца;

Оператор ПК – 1 месяц;

Водитель транспортных средств категорий «В», «С»,  - 3 месяца;

Тракторист машинист с/х производства «В», «С», «Д», «Е», «F» 3 месяца

Электрогазосварщик – 6 месяцев;

Водитель по перевозке опасных грузов – 1 неделя;

Продавец продовольственных и непродовольственных товаров – 3месяца;

Машинист кочегар котельной 3 месяца;

Слесарь по ремонту автомобиля – 4 месяца.

Охрана труда – 40часов- 72часа

Официант - 4 месяца

Бармен - 6 месяцев

 

Details ...

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Статистика
Пользователей: 110097
Новостей: 784
Ссылок: 31
Посетителей: 8674935
Инновационная деятельность
Торжественное вручение дипломов Печать E-mail

28 июня состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Ребрихинского лицея профессионального образования. Это группы № 341, 342 по профессии «Повар, кондитер», 374, 375 и 376 по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

          Открыла торжественное мероприятие директор лицея. Галина Александровна Чикильдик поздравила выпускников и сказала много добрых слов и пожеланий.          С поздравлениями выступили зам. дир. по УПР Алпатов В.А., зам. дир. по ООД Загоруйко Т.Ю., зам. дир. по УВР Шурыгин С.В., отдельно отметив похвальными грамотами и благодарственными грамотами выпускников, добившихся высоких результатов в учебе, в освоении профессии, спортивной и общественной жизни.  Это Лесникова Елена, Ненашева Анастасия, Околелова Александра, Эйферт Иван, Копылов Юрий, Жильцов Максим, Ширяев Вадим, Шеллер Владимир, Фоминых Сергей, Богомолов Владислав, Авдеев Кирилл, Савелькаев Дмитрий, Дорогин Дмитрий, Липовик Никита, Кондрушин Алексей, Ванюшкин Алексей, Мельникова Галина, Лидер Артем, Старчиков Алексей, Ефремов Роман, Евстратов Евгений. Некоторые студенты смогли за годы учебы проявить себя во всех сферах деятельности, за что награждены рядом грамот и благодарственных писем.

        С напутственными словами выступили мастера производственного обучения выпускных групп Шурыгин В.А., Райс В.С.; классные руководители Чернакова Т.С., Настенко А.В., Казанцев М.А. От имени родителей выпускников и педагогический коллектив поздравила Ларина Марина Николаевна

        Старосты групп вручили директору памятные летописи, которые будут переданы в музей лицея.

Настал самый волнительный момент – вручение дипломов. Диплом особого образца вручен Лесниковой Елене, выпускницы группы № 341 по профессии «Повар, кондитер». В Романовском филиале с отличием окончили лицей Гетманенко Татьяна и Лукаш Дарья, выпускницы группы № 342 по профессии «Повар, кондитер».

         Присутствовали на выпускном вечере и работодатели: глава КФХ Долгов Е.А., директор ООО «Сота» Сопов К.В. вручил почетные грамоты Эйферт Ивану, Димитровой Валентине и Гумаровой Марине за отличные показатели при прохождении производственной практики.  И вот очередные выпускники отправились в свободное плавание по океану жизни. Осталось пожелать им успехов и удачи, напомнить, что двери лицея для них всегда открыты.

 
Встреча с работодателями Павловского района Печать E-mail

Встреча с работодателями Павловского района.

26 июня делегация лицея провела рабочую встречу с работодателями сферы общественного питания Павловского района. На ней присутствовали руководители лучших кафе района, в том числе,  представляющие предприятия придорожного сервиса:  В. Н. Сонин (кафе «Ермак»), В. В. Сонин (кафе «Сели-Поели»), Л.Р. Жданова (кафе «Вираж»), В.Л. Шкарина (кафе «Поляна»).

Во вступительном слове директор лицея Г.А. Чикильдик познакомила присутствующих с работой  региональной инновационной площадки по теме «Апробация и внедрение образовательной программы, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело». Одна из задач площадки - установление контактов с работодателями для взаимовыгодного сотрудничества. Это не только направление студентов на производственную практику, но и стажировки педагогов лицея на базе работодателей, и участие работодателей в различных конкурсах, в демонстрационном экзамене.

Л.Р.  Жданова отметила, что в кафе «Вираж» с радостью примут студентов, так как предприятие испытывает «кадровый голод». Её поддержали все присутствующие, отметив, однако, что профессиональные навыки практикантов не всегда соответствуют ожиданиям работодателей.

В.А. Алпатов, заместитель директора лицея по производственной работе, рассказал о новой форме государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. В этом году 12 студентов лицея участвуют в пилотном проекте и сдают демэкзамен на базе Бийского промышленно – технологического колледжа. Эта процедура позволит  обучающимся в условиях, приближенных к производственным, продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции.  Именно поэтому так важно отрабатывать полученные в лицее навыки на реальном производстве.

Владимир Сонин заметил, что есть проблема, связанная с предоставлением жилья практикантам, решение которой, скорее всего, должно быть обоюдным: работодателей и образовательного учреждения.

В ходе конструктивного диалога было решено:

- подписать соглашения о сотрудничестве и социальном партнёрстве;

- провести в сентябре 2019 года  на базе лицея круглый стол с участием работодателей нескольких районов, чтобы аккумулировать предложения и выводы подобных  встреч с социальными партнёрами Ребрихинского, Павловского, Мамонтовского, Романовского районов.

         Актуальность встречи очевидна: обе стороны заинтересованы в укреплении социального партнёрства для повышения качества подготовки специалистов в сфере общественного питания.

 

 

 
Скоро демонстрационный экзамен Печать E-mail

Скоро демонстрационный экзамен.

12 студентов нашего лицея, обучающихся профессии Повар, кондитер, с волнением ждут 24 июня. Именно в этот день им предстоит пройти испытания на прочность в форме пилотного  демонстрационного экзамена.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования, которая предусматривает:

- моделирование реальных производственных условий, для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;

- независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;

- определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Экзамен будет проходить в  Бийском промышленно-технологическом колледже, где оборудована соответствующая площадка.

Идет серьезная подготовка к экзамену. Выпускники в режиме нон-стоп (реального экзамена) отрабатывают блюда, которые им предстоит готовить. Очень важно не только вкусно приготовить, но и уложиться по времени, соблюсти рецептуру, не нарушать правила техники безопасности, быть психологически настроенным на хороший результат.

Это испытание не только для студентов, но и для их педагогов. Ведь именно они учили целых три года тонкостям и премудростям профессии.

Пока этот экзамен проводится в тестовом режиме, но уже с 2021 года все студенты будут сдавать его в обязательном порядке.  А  сейчас коллектив лицея выполняет задачи региональной инновационной площадки, цель которой: обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов по 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, отвечающих современным требованиям рынка труда в условиях реализации ФГОС СПО нового поколения.

 

  

 

 

 
Региональная инновационная площадка Печать E-mail

Одной из задач деятельности региональной инновационной площадки является разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания. Данная модель разработана и апробирована  на занятиях учебной практики. Сейчас студенты группы № 201 по специальности Поварское  и кондитерское дело вышли на производственную практику по ПМ.07: Выполнение работ по профессии 33.011 Повар в объеме 144 часа. Практика организуется на предприятиях общественного питания Ребрихинского, Мамонтовского, Тюменцевского районов.

Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций. 

         Для  студентов, обучающихся специальности Поварское  и кондитерское дело, производственная практика - неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя  в сфере общественного питания. Для предприятий производственная практика также является прекрасной возможностью отметить профессиональный потенциал  студентов и привлечь молодые кадры.
         Чтобы  студенты быстрее адаптировались к практической деятельности, за ними закрепляется наставник. Он следит за ходом производственной практики и процессом получения практикантами новых знаний и практических навыков.

В первый рабочий день все студенты прошли инструктаж по технике безопасности при работе  с  оборудованием, инструктаж по противопожарной безопасности и правилам  внутреннего распорядка. И только после этого приступили к выполнению индивидуальных заданий, выполнение которых контролирует не только прикрепленный наставник, но и технологи предприятий.

Руководителем практики является куратор группы - Шевченко Е.В., которая не только передает  студентам те знания и умения, которые им пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности, но и контролирует каждого в период производственной практики.

Судя по отзывам работодателей, уже можно  говорить о промежуточных результатах. Большинство студентов проходят весь технологический цикл, предусмотренный программой, успешно. Работодатели  довольны качеством работы и отношением к ней.

Студенты отмечают, что прохождение производственной практики – это довольно увлекательный процесс. Он позволяет определить, насколько будущая специальность актуальна и интересна, а также то, насколько  они соответствуют требованиям выбранной профессии.

 
Всех объединил хоровод Печать E-mail

12 июня в нашей стране отмечают Национальный праздник - День России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в нашей стране. В преддверии его празднования в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» руководитель добровольческого отряда «Алые паруса» Чаплыгина Е.Н. и главный специалист по делам молодежи комитета по культуре и делам молодежи Ребрихинского района Антимонова В.А. провели акцию  «Хороводы России». 

Хоровод является миротворческим, праздничным действием. Взявшись за руки в хороводах, люди создают праздничный образ гармоничного сосуществования и совместного процветания, нашей многонациональной и многокультурной страны - России! 

В России эта акция проходит уже несколько лет, а в Ребрихе-третий год. Взявшись за руки, студенты и преподаватели лицея вместе закружили большой хоровод. Хоровод кружился в разных направлениях, струился нежными «ручейками» и светился искренней радостью множества глаз. Все смогли почувствовать себя частью большой и дружной команды.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 657
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Дистанционное обучение


Сейчас в Ребрихе
Праздники
Праздники сегодня
Баннеры

   

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

 

"горячая линия" о незаконном сборе денежных средств 8(3852) 29-44-43 8(3852) 29-44-47, 29-44-46 
"горячая линия" о начале отопительного сезона   8(38552) 29-44-07

 
  » Проект при поддержке компании RU-CENTER «