[ design-cibox Template ]
Advertisement
Главная страница arrow Достижения
09.12.2019 г.
 
 
Главное меню
Объявление
Дополнительный набор

 

Объявляем набор на платной основе:

Повар – 5 месяцев;

Кондитер – 2 месяца;

Оператор ПК – 1 месяц;

Водитель транспортных средств категорий «В», «С»,  - 3 месяца;

Тракторист машинист с/х производства «В», «С», «Д», «Е», «F» 3 месяца

Электрогазосварщик – 6 месяцев;

Водитель по перевозке опасных грузов – 1 неделя;

Продавец продовольственных и непродовольственных товаров – 3месяца;

Машинист кочегар котельной 3 месяца;

Слесарь по ремонту автомобиля – 4 месяца.

Охрана труда – 40часов- 72часа

Официант - 4 месяца

Бармен - 6 месяцев

 

Details ...

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Статистика
Пользователей: 116514
Новостей: 820
Ссылок: 31
Посетителей: 8863915
Достижения
Внутренний чемпионат по компетенции Поварское дело Печать E-mail

15 октября 2019 года, в преддверии регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия. В КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» прошел внутренний чемпионат по компетенции Поварское дело. В нем приняли участие студенты 2 и  3 курсов (группы №  245,  343 по профессии Повар, кондитер и группы №301 по специальности Поварское и кондитерское дело).

За 4 часа участникам  необходимо было выполнить задания по трем модулям:

- Продемонстрировать базовую технику нарезки овощей.

- Приготовить 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления.

- Приготовить 3 порции горячего блюда из птицы

Минимум 2 гарнира на выбор участника.

1 соус на выбор участника.

За ходом соревнований на площадке наблюдали эксперты, которые оценивали работу участников. В состав экспертной группы вошли преподаватели профессиональных дисциплин, мастера производственного обучения и представители администрации лицея.

В соответствии со стандартами World Skills, эксперты проводили субъективное и объективное оценивание конкурсных блюд. При проведении оценки учитывались два больших блока: работа и презентация (подача). Эксперты наблюдали и оценивали кулинарные и организационные навыки, персональную гигиену, стиль и креативность, общую гармонию вкуса и аромата и многое другое.

В ходе соревнований, эксперты отметили отличные  навыки нарезки овощей Сатова Сергея,  хорошие вкусовые качества горячей закуски  Зверяко Лидии, горячего блюда из птицы Левинцовой Ольги, соуса - Зайкова Ивана, гарнира - Решетилова Григория.

 Соревнования по  правилам союза Ворлдскиллс - нелегкое испытание для студентов, ведь проводятся они по международным стандартам, где даже маленькая ошибка может лишить участника баллов. А значит, и шансов на победу. 

 

 
«Опыт - связующее звено между теорией и практикой» Печать E-mail

Эти слова стали девизом бинарного урока, который прошел 16 октября 2019 года в кафе «Три тополя».  Урок проводился в соответствии с планом работы региональной инновационной площадки на предприятии работодателя. Студенты 2 курса (группа № 202), обучающиеся по специальности Поварское и кондитерское дело, изучающие дисциплину Техническое оснащение  организаций питания, детально рассмотрели вопрос «Аппараты для выпечки», что и являлось темой урока. Урок проводили сразу два профессионала: преподаватель профессиональных дисциплин - Е.В. Шевченко и управляющий кафе Егор Слободчиков. Преподаватель рассказала о видах оборудования, относящихся к группе аппаратов для выпечки, а работодатель - о технических характеристиках ротационных и конвекционных печей,  алгоритме подготовки к работе  и  правилам эксплуатации с  соблюдением техники безопасности и правил охраны труда. Студенты ознакомились с оснащением кондитерского цеха  и  с интересом рассматривали оборудование блинной. Закончился  урок итоговой беседой, в ходе которой  студенты «связали» теорию с практикой и  систематизировали  знания составлением таблицы технических характеристик  аппаратов для выпечки с указанием  назначения, мощности, производительности и количеством нагревательных элементов. На  таких занятиях реализуются многие принципы обучения, но приоритетными являются профессиональная направленность  на основе взаимосвязи теории и практики, что повышает интерес студентов  к получаемой специальности, обеспечивает быстроту запоминания, понимания и усвоения учебного материала. Целью подобных уроков является решение одной из задач РИП: Разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания.

 

 
Месячник по противодействию коррупции Печать E-mail

В рамках проведения месячника по противодействию коррупции в КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» были проведены мероприятия, направленные на информирование студентов о том, что такое «коррупция». 10 октября 2019 года в группах прошел единый классный час по теме: «Что такое взятка?»,  «Что мы знаем о взятке?»,  где в игровой форме студенты познакомились с формами коррупции, выявили наиболее подверженные коррупционным проявлениям учреждения, сферы, а так же выявили наиболее эффективные методы борьбы с различными формами коррупции.

17 октября 2019 года студенты 1 курса приняли участие в заседании Круглого стола, посвященной такой злободневной проблеме, как коррупция. Выступающие рассказали о истории возникновения и развитии коррупции, о мерах борьбы с ней в разных странах и России. Присутствующий на мероприятии прокурор Ребрихинского района,  Грибанов Андрей Вениаминович,  рассказал о наиболее коррумпированных сферах, подверженных взяточничеству, о деятельности органов внутренних дел (ОБЭП), прокуратуры по выявлении фактов коррупции в Ребрихинском районе и Алтайском крае.

С 3 октября 2019 года по 18 октября 2019 года в лицее проводился конкурс социальной рекламы, в котором участвовали все группы и преподаватели лицея. По итогам внутриучрежденческого конкурса, лучшие работы ( 1 место- Середа Ирина, группа №103; 2 место - Габова Елизавета, группа №343; 3 место – Устинов Исаак, группа №102) в номинации«Лучший плакат»  отправлены на региональный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!» .    

 

 
ЭКСКУРСИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Печать E-mail

Третий год на базе лицея реализуется программа региональной инновационной площадки по теме «Апробация и внедрение образовательной программы, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности Поварское и кондитерское дело», целью которой является обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям рынка труда.

В рамках этого проекта лицей активно занимается внедрением в образовательный процесс практико-ориентированной (дуальной) модели взаимодействия с работодателями: проходят встречи с представителями предприятий сферы обслуживания, организуются встречи студентов с предпринимателями.

В соответствии с планом работы региональной инновационной площадки, в начале учебного года первокурсники встречаются с социальными партнерами, знакомятся с работой их предприятий.

Так, на прошедшей неделе, прошли экскурсии студентов 147 и 103 групп в кафе «Три тополя» и столовую «Мастер ПАК».

Кафе «Три тополя» - это современное предприятие общественного питания, в котором установлено секционно-модулированное технологическое оборудование с компьютерными программами. Егор Слободчиков,  управляющий кафе, познакомил студентов с  деятельностью предприятия, рассказал о существующих  рабочих местах, имеющемся современном оборудовании и перспективах развития кафе.

ООО «Мастер ПАК» - столовая, в которой многие студенты  проходят учебную (по дуальной модели) и производственную практики, получая первый опыт работы на производстве. Антонина Попова рассказала обучающимся о производственных цехах, знаниях и умениях, необходимых для работы на данном производстве.

На каждом из предприятий состоялся заинтересованный разговор о возможностях и перспективах первокурсников, о необходимости специальности, которую они получают.

 

 

 
Устный журнал "Калашников – человек-легенда" Печать E-mail

7октября 2019 года обучающиеся группы № 344 с классным руководителем Овчаровой Н.А. посетили Романовский краеведческий музей, где организована выставка, посвящённая 100-летию генерал-лейтенанта инженерно-артиллерийской службы, конструктора стрелкового оружия, доктора технических наук, нашего земляка Михаила Тимофеевича Калашникова  "Калашников – человек-легенда".

Сотрудник музея С.Н. Перепелица  в форме устного журнала познакомил  ребят  не только с историей конструкторской деятельности М. Т. Калашникова, но рассказал о различных гранях творчества этого талантливого человека.  Интересно, что Калашников являлся не только гениальным конструктором, но и талантливым писателем, лауреатом литературных премий, общественным деятелем.

Выставка не случайно названа "Михаил Калашников – Человек-легенда", ведь уже более пяти десятков лет имя Калашникова остаётся легендой, символом стрелкового оружия во всем мире и визитной карточкой нашей страны. Ребята прониклись рассказом о знаменитом земляке, задавали вопросы, а в заключение С.Н Перепелица  пожелал ребятам также горячо любить свою Родину,   как этот,  некогда деревенский мальчик, выросший в многодетной семье и  всю свою долгую жизнь  ежедневно трудившийся  на её благо.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 692
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Дистанционное обучение


Сейчас в Ребрихе
Праздники
Праздники сегодня
Баннеры

   

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

 

"горячая линия" о незаконном сборе денежных средств 8(3852) 29-44-43 8(3852) 29-44-47, 29-44-46 
"горячая линия" о начале отопительного сезона   8(3852) 20-64-07

 
  » Проект при поддержке компании RU-CENTER «