[ design-cibox Template ]
Advertisement
Главная страница arrow Достижения
09.12.2019 г.
 
 
Главное меню
Объявление
Дополнительный набор

 

Объявляем набор на платной основе:

Повар – 5 месяцев;

Кондитер – 2 месяца;

Оператор ПК – 1 месяц;

Водитель транспортных средств категорий «В», «С»,  - 3 месяца;

Тракторист машинист с/х производства «В», «С», «Д», «Е», «F» 3 месяца

Электрогазосварщик – 6 месяцев;

Водитель по перевозке опасных грузов – 1 неделя;

Продавец продовольственных и непродовольственных товаров – 3месяца;

Машинист кочегар котельной 3 месяца;

Слесарь по ремонту автомобиля – 4 месяца.

Охрана труда – 40часов- 72часа

Официант - 4 месяца

Бармен - 6 месяцев

 

Details ...

Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Статистика
Пользователей: 116514
Новостей: 820
Ссылок: 31
Посетителей: 8863934
Достижения
Встреча с работодателями Павловского района Печать E-mail

Встреча с работодателями Павловского района.

26 июня делегация лицея провела рабочую встречу с работодателями сферы общественного питания Павловского района. На ней присутствовали руководители лучших кафе района, в том числе,  представляющие предприятия придорожного сервиса:  В. Н. Сонин (кафе «Ермак»), В. В. Сонин (кафе «Сели-Поели»), Л.Р. Жданова (кафе «Вираж»), В.Л. Шкарина (кафе «Поляна»).

Во вступительном слове директор лицея Г.А. Чикильдик познакомила присутствующих с работой  региональной инновационной площадки по теме «Апробация и внедрение образовательной программы, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело». Одна из задач площадки - установление контактов с работодателями для взаимовыгодного сотрудничества. Это не только направление студентов на производственную практику, но и стажировки педагогов лицея на базе работодателей, и участие работодателей в различных конкурсах, в демонстрационном экзамене.

Л.Р.  Жданова отметила, что в кафе «Вираж» с радостью примут студентов, так как предприятие испытывает «кадровый голод». Её поддержали все присутствующие, отметив, однако, что профессиональные навыки практикантов не всегда соответствуют ожиданиям работодателей.

В.А. Алпатов, заместитель директора лицея по производственной работе, рассказал о новой форме государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. В этом году 12 студентов лицея участвуют в пилотном проекте и сдают демэкзамен на базе Бийского промышленно – технологического колледжа. Эта процедура позволит  обучающимся в условиях, приближенных к производственным, продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции.  Именно поэтому так важно отрабатывать полученные в лицее навыки на реальном производстве.

Владимир Сонин заметил, что есть проблема, связанная с предоставлением жилья практикантам, решение которой, скорее всего, должно быть обоюдным: работодателей и образовательного учреждения.

В ходе конструктивного диалога было решено:

- подписать соглашения о сотрудничестве и социальном партнёрстве;

- провести в сентябре 2019 года  на базе лицея круглый стол с участием работодателей нескольких районов, чтобы аккумулировать предложения и выводы подобных  встреч с социальными партнёрами Ребрихинского, Павловского, Мамонтовского, Романовского районов.

         Актуальность встречи очевидна: обе стороны заинтересованы в укреплении социального партнёрства для повышения качества подготовки специалистов в сфере общественного питания.

 

 

 
Скоро демонстрационный экзамен Печать E-mail

Скоро демонстрационный экзамен.

12 студентов нашего лицея, обучающихся профессии Повар, кондитер, с волнением ждут 24 июня. Именно в этот день им предстоит пройти испытания на прочность в форме пилотного  демонстрационного экзамена.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования, которая предусматривает:

- моделирование реальных производственных условий, для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;

- независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;

- определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Экзамен будет проходить в  Бийском промышленно-технологическом колледже, где оборудована соответствующая площадка.

Идет серьезная подготовка к экзамену. Выпускники в режиме нон-стоп (реального экзамена) отрабатывают блюда, которые им предстоит готовить. Очень важно не только вкусно приготовить, но и уложиться по времени, соблюсти рецептуру, не нарушать правила техники безопасности, быть психологически настроенным на хороший результат.

Это испытание не только для студентов, но и для их педагогов. Ведь именно они учили целых три года тонкостям и премудростям профессии.

Пока этот экзамен проводится в тестовом режиме, но уже с 2021 года все студенты будут сдавать его в обязательном порядке.  А  сейчас коллектив лицея выполняет задачи региональной инновационной площадки, цель которой: обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов по 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, отвечающих современным требованиям рынка труда в условиях реализации ФГОС СПО нового поколения.

 

  

 

 

 
Региональная инновационная площадка Печать E-mail

Одной из задач деятельности региональной инновационной площадки является разработка и апробация модели совмещения теоретического обучения с практическим обучением на базе предприятий общественного питания. Данная модель разработана и апробирована  на занятиях учебной практики. Сейчас студенты группы № 201 по специальности Поварское  и кондитерское дело вышли на производственную практику по ПМ.07: Выполнение работ по профессии 33.011 Повар в объеме 144 часа. Практика организуется на предприятиях общественного питания Ребрихинского, Мамонтовского, Тюменцевского районов.

Цели и задачи производственной практики: закрепление и совершенствование приобретенных в процессе обучения профессиональных умений, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессов, адаптация обучающихся к конкретным условиям деятельности организаций. 

         Для  студентов, обучающихся специальности Поварское  и кондитерское дело, производственная практика - неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя  в сфере общественного питания. Для предприятий производственная практика также является прекрасной возможностью отметить профессиональный потенциал  студентов и привлечь молодые кадры.
         Чтобы  студенты быстрее адаптировались к практической деятельности, за ними закрепляется наставник. Он следит за ходом производственной практики и процессом получения практикантами новых знаний и практических навыков.

В первый рабочий день все студенты прошли инструктаж по технике безопасности при работе  с  оборудованием, инструктаж по противопожарной безопасности и правилам  внутреннего распорядка. И только после этого приступили к выполнению индивидуальных заданий, выполнение которых контролирует не только прикрепленный наставник, но и технологи предприятий.

Руководителем практики является куратор группы - Шевченко Е.В., которая не только передает  студентам те знания и умения, которые им пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности, но и контролирует каждого в период производственной практики.

Судя по отзывам работодателей, уже можно  говорить о промежуточных результатах. Большинство студентов проходят весь технологический цикл, предусмотренный программой, успешно. Работодатели  довольны качеством работы и отношением к ней.

Студенты отмечают, что прохождение производственной практики – это довольно увлекательный процесс. Он позволяет определить, насколько будущая специальность актуальна и интересна, а также то, насколько  они соответствуют требованиям выбранной профессии.

 
Всех объединил хоровод Печать E-mail

12 июня в нашей стране отмечают Национальный праздник - День России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в нашей стране. В преддверии его празднования в КГБПОУ «Ребрихинский лицей ПО» руководитель добровольческого отряда «Алые паруса» Чаплыгина Е.Н. и главный специалист по делам молодежи комитета по культуре и делам молодежи Ребрихинского района Антимонова В.А. провели акцию  «Хороводы России». 

Хоровод является миротворческим, праздничным действием. Взявшись за руки в хороводах, люди создают праздничный образ гармоничного сосуществования и совместного процветания, нашей многонациональной и многокультурной страны - России! 

В России эта акция проходит уже несколько лет, а в Ребрихе-третий год. Взявшись за руки, студенты и преподаватели лицея вместе закружили большой хоровод. Хоровод кружился в разных направлениях, струился нежными «ручейками» и светился искренней радостью множества глаз. Все смогли почувствовать себя частью большой и дружной команды.

 
Приняли активное участие в краевых научно-практических конференциях Печать E-mail

В мае текущего года студенты КГБПОУ «Ребрихинский лицей профессионального образования» приняли активное участие в краевых научно-практических конференциях.

В Алтайском государственном колледже состоялась краевая заочная научно-практическая конференция по общеобразовательным и естественнонаучным дисциплинам «Знания – дорога к мастерству». Заочный формат конференции предполагал издание сборника материалов в электронном виде. Авторские работы Тулековой Оксаны и Финк Тамары (руководитель преподаватель химии Вовк О.В.), Вахрушевой Анастасии и Шепелевой Анастасии (руководитель преподаватель английского языка Осипова Т.Н.), Курилова Никиты (руководитель преподаватель истории и обществознания Загоруйко Т.Ю.)   прошли проверку на плагиат и были включены в сборник. Все участники конференции получили сертификаты.

В КГБПОУ «Барнаульский государственный педагогический колледж» прошла II краевая студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современности – взгляд молодых».
В ней приняли участие 96 студентов из 18 профессиональных образовательных организаций Алтайского края и Республики Алтай. По результатам участия наши студенты вошли в число победителей. В секции «Человек – культура – общество (Интернет)»  в номинации «За актуальность исследования» победил Курилов Никита, студент 101 группы по специальности Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования.  В секции «Человек – культура – общество (Человек)» в номинации  «За глубину проведенного исследования» лучшей стала Вахрушева Анастасия, студентка 102 группы по специальности Поварское и кондитерское дело. В секции «Человек – культура – общество (Культура)» в номинации «За оригинальность решения проблемы» - Финк Тамара, студентка 102 группы по специальности Поварское и кондитерское дело. В секции «Проектирование и разработка IT – проектов» в номинации
«За наличие авторской позиции» - Шепелева Анастасия, студентка 102 группы по специальности Поварское и кондитерское дело. Дипломом участника в секции награждена «Человек – культура – общество (Культура)» награждена Тулекова Оксана, студентка 102 группы по специальности Поварское и кондитерское дело.

Поздравляем участников конференций и их руководителей с заслуженными наградами!

 


 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 692
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
Дистанционное обучение


Сейчас в Ребрихе
Праздники
Праздники сегодня
Баннеры

   

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсов

 

 

"горячая линия" о незаконном сборе денежных средств 8(3852) 29-44-43 8(3852) 29-44-47, 29-44-46 
"горячая линия" о начале отопительного сезона   8(3852) 20-64-07

 
  » Проект при поддержке компании RU-CENTER «